jueves, 14 de enero de 2016

Galletas con Mermelada

Comenzamos el año de El Arte De Endulzarte con una receta bastante sencilla y a la vez deliciosa. No solo puedes disfrutar de la galleta, sino que podrás combinarla con el tipo de mermelada que desees y así deleitar mucho más aun tu paladar.



Ingredientes:

- 600gr de Harina de trigo.
- 1  Huevo.
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla (opcional).
- 250gr de Azúcar.
- 250gr de Mantequilla.
- Mermelada.


Elaboración:

Primero batimos un poco la mantequilla para aligerarla, una vez realizado añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien. Seguidamente ponemos el huevo a la mezcla anterior y mezclamos. En el caso de querer ponerle la esencia de vainilla, la añadiríamos ahora, si no se la queremos poner nos saltamos este paso. Lo último en añadir a la mezcla será la harina, pero la añadiremos poco a poco, mas o menos ponemos unas seis cucharadas y mezclamos, así sucesivamente hasta acabar con toda la harina.

Ahora que ya tenemos la masa, la estiramos, dejamos un grosor de unos 0,5cm y entonces cortaremos las formas de las galletas, cortamos dos galletas iguales de cada tipo que queramos hacer. Las galletas que tengamos las ponemos en la bandeja de horno con papel de horno y las dejamos reposar en la nevera media hora. Una vez pasado el tiempo las sacamos, sobre una galleta ponemos mermelada y encima de la mermelada pondremos otra galleta de la misma forma, es decir, haremos como un sandwich con dos galletas iguales y la mermelada en medio. Cuando estén preparadas todas las galletas, las ponemos en el horno precalentado a 170 grados uno 10 - 12 minutos y listo.

Espero que os haya gustado esta receta y no olvides seguirme en redes sociales y compartir la receta con amigos y familiares.

Si prefieres ver la receta en forma de video aquí tienes el enlace (click sobre el nombre de la receta que aparece a continuación): Galletas con Mermelada

No hay comentarios:

Publicar un comentario