jueves, 11 de junio de 2015

Delicias de Chocolate y Toffee

La receta de hoy es la mas dulce y facil que jamás hayas visto.



Ingredientes:

- 400gr de chocolate negro para postres.
- 70ml de agua.
- 150gr de azúcar moreno.
- 100ml de nata para montar.
- 50gr de mantequilla.


Elaboración:

Comenzamos haciendo el toffee, poner el azúcar con el agua al fuego hasta hacer un almíbar (unos 10 minutos hirviendo para hacer algo parecido al caramelo de un flan). Luego incorporamos la mantequilla, la derretimos y añadimos la nata, cocemos a fuego bajo - medio durante 20 minutos aproximadamente (hasta que adquiera consistencia).

Una vez hecho el toffee, lo apartamos del fuego y dejamos templar. Mientras derretimos el chocolate en el microondas o al baño maria, una vez derretido ponemos un poco en las cápsulas que vayamos a utilizar (yo utilizo las de hacer magdalenas) y hacemos la base, reservamos en la nevera para que enfríe. Una vez vemos que el chocolate se ha enfriado un poco, ponemos un poco del toffee en el centro de la cápsula y cubrimos con chocolate (no hace falta cubrir toda la cápsula, solo un poco para tapas el toffee).

Volvemos a meter a la nevera y dejamos enfriar, una vez frio estará listo para poder comernoslo.
Espero os haya gustado la receta y que la compartáis con amigos.

Si prefieres ver la receta en forma de video aquí tienes el enlace (click sobre el nombre de la receta que aparece a continuación): Delicias de Chocolate y Toffee

No hay comentarios:

Publicar un comentario